Запеченный целиком баклажан с овощами

    Запеченный целиком баклажан с овощами

    9сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Баклажан запеченный в духовке, заправленный майонезом и овощами, очень вкусный и легкий ужин. Блюдо получается нежным и сытным и съедается целиком вместе!"

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 баклажана
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 7 шампиньонов
    • 1 cт.л. майонеза
    • 50 г сыра
    • 2 яйца
    • 1 помидор, я использовала помидоры черри
    • соль, перец
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Баклажаны помыть, удалить листья, но хвостики оставить (в моем случае хвостиков не было) и сделать надрез только половинки баклажана.
    2. Запекать баклажаны в духовке примерно 20 минут, при температуре 260С.
    3. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
    4. Грибы порезать пластинами и добавить к луку.
    5. Перец порезать кубиками и также добавить в луку с грибами.
    6. Помидоры черри порезать на четвертинки. Если у вас крупный помидор, его порезать кубиками.
    7. Потушить все немного на сковороде, но не до готовности. Перец должен оставаться полусырым.
    8. Запеченный баклажан аккуратно раскрыть, и чайной ложкой отделить мякоть от шкуры, не повреждая шкурку баклажана, посолить, поперчить.
    9. Затем добавить майонез и все аккуратно перемешать и заполнить баклажан овощной массой.
    10. Сыр порезать кубиками и смешать со взбитым яйцом.
    11. Залить сырно-яичную массу в баклажан и отправить в духовку на 5-10 минут, при температуре 260С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный целиком баклажан с овощами (1)

    1

    Приготовила на ужин, очеееень вкусно👍👍👍 Спасибо за рецепт💐😽🍬 я ещё свежую кинзу добавила в обжарку😋 - 16 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика