Морковно-томатный суп-пюре с кинзой

    Морковно-томатный суп-пюре с кинзой

    9сохранили
    50мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасный суп-пюре с оригинальным вкусом. Хорошо идет для подогрева холодным зимним днем. Можно сделать суп вегетарианским, если не добавлять вустерский соус и заменить сливки соевым молоком."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 большие луковицы, порезать
    • 8 морковок, почистить и крупно порезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 красный острый перец, мелко нарезать (включая семена)
    • 3 банки (по 400 г) помидоров в собственном соку
    • 250 мл овощного бульона
    • 1 пучок порезанной свежей кинзы
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. Вустерского соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • 250 мл жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и тушите лук, морковь, чеснок и перец до готовности.
    2. Добавьте помидоры, овощной бульон, половину кинзы, бальзамический уксус, сахар и Вустерский соус. Приправить солью и перцем.
    3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого и варите 30 минут.
    4. По частям измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните в кастрюлю на медленном огне, пока весь суп не прогреется.
    5. Снимите суп с огня и добавьте сливки. Мелко нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в суп перед подачей на стол.
    6. Для украшения влейте немного сливок спиралью в середину и сверху выложите несколько листиков кинзы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковно-томатный суп-пюре с кинзой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика