Торт Зимняя вишня

    Торт Зимняя вишня

    38сохранили
    4ч5мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Это торт получился экспромтом, корж приготовила заранее, но не знала как потом использовать. Идея пришла неожиданно, когда-то видела торт Развалины, решила так и сделать. Добавила еще вишню и орехи, и получилось очень вкусно."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 5 яиц
    • 250 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 25 г какао
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 200 г муки
    • Для крема
    • 500 г сливок
    • 150 г сахара
    • Для начинки
    • 200 г замороженной вишни
    • 80 г орехов
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • Для украшения
    • 100 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 4ч5мин 

    1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
    2. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель и хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
    3. В первую часть добавить 125 г муки и хорошо перемешать.
    4. Во вторую часть добавить 75 г муки и какао и хорошо перемешать.
    5. Белки взбить в крутую пену и разделить на 2 равные части.
    6. Одну часть добавить к темному тесту и аккуратно перемешать.
    7. Вторую часть белков добавить к светлому тесту и тоже хорошо перемешать.
    8. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. В центр формы положить 2 столовые ложки светлого теста. Затем в центр светлого теста положить 2 столовые ложки темного теста.
    9. Дальше, чередуя слои из светлого и темного теста, выложить все тесто. Выпекать 45 минут, при температуре 180С.
    10. Вишню разморозить, посыпать сахарной пудрой, сок от вишни слить и сохранить.
    11. Орехи порезать крупными кусочками. Я использовала миндаль, но можно и грецкие орехи.
    12. Бисквит разрезать на 2 неравные части, нижняя часть должна быть высотой примерно 1.5 см.
    13. Верхнюю часть бисквита порезать кубиками.
    14. Сливки взбить с сахаром.
    15. Нижнюю часть бисквита пропитать вишневым соком, и хорошо смазать кремом и положить 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.
    16. Кубики бисквита обильно обмакнуть со всех сторон в креме.
    17. Затем кубики смазанные кремом выложить в один слой на корж.
    18. Сверху выложить половину из оставшейся вишни и половину из оставшихся орехов, а затем кусочки бисквита. Крайние кусочки положить под наклоном, чтобы формировалась горка. Выложить оставшуюся часть вишни и орехов.
    19. Сверху положить последний слой из кусочков бисквита. Украсить по желанию. Я посыпала тёртым шоколадом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Зимняя вишня (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика