Свиные зразы с рисом в соусе

    Зразы из фарша с рисом, тушеные в сливочном соусе. Несложное сытное блюдо. Хорошо подать с картофельным пюре.

    Олечка_Каваленко

    Волгоградская область, Россия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свиного фарша
    • 1/2 стакана риса
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец
    • зелень (петрушка укроп)
    • 1 яйцо
    • масло для жарки
    • 1 стакан воды
    • 1 бульонный кубик
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Рис предварительно отварить около 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
    2. Фарш посолить, приправить перцем, добавить мелко нарезанную зелень, рис и сырое яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять зразы в муке и обжарить на масле по 5-7 минут с каждой стороны.
    3. Приготовить соус: в 1 стакане воды растворить бульонный кубик. На сливочном масле пассеровать муку до золотистого цвета, добавить бульон, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Довести до кипения, добавить сметану.
    4. Залить зразы полученным соусом. Тушить еще около 10 минут под крышкой. Зразы подать с соусом. Украсить свежей зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свиные зразы с рисом в соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика