Макаруны (Французское пирожное Макарон)

    (95)
    35 мин

    Настоящие французские пирожные Макарон (макарун), приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Смотрите этот рецепт на видео!


    100 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 40 штук

    • Для печенья
    • 6 белков
    • щепотка соли
    • 400 г сахарной пудры
    • 250 г молотого миндаля
    • по 1 капле пищевого красителя (желтый, розовый, коричневый, зеленый)
    • Крем
    • 350 г сахарной пудры
    • 240 г размягченного сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ст.л. сливок
    • 1 ч.л. клубничного варенья
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1 ч.л. какао
    • 1 ч.л. молотых фисташек

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
    2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
    3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.
    4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
    5. Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
    6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао, в третью- лимонную цедру, и в четвертую- фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
    7. Теперь можно собрать пирожные- розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые-фисташковым, коричневые-кремом с какао и желтые -лимонным.

    Совет:

    Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Смотрите на видео:

    Французские пирожные Макарон | видео рецепт
    Французские пирожные Макарон | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (95)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Макаруны (Французское пирожное Макарон) (13)

    18

    мне очень нравятся макаруны ,и если честно очень хороший рецепт)))спасибо  -  20 июн 2013

    Lokke
    11

    Рецепт просто класс. Не где не могла найти нормальный с описанием. Нашла, спс большое!!!)))  -  13 окт 2013

    Девочка
    11

    Супер  -  22 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика