Цыплята с грибами

    Цыплята с грибами

    6сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Иногда это рецепт называется Цыплята Арарат. Это блюдо можно приготовить и из молодых цыплят из обычной курицы"

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 кг цыплят
    • 100 г топленого масла
    • 1 стакан белого вина
    • 150 г грибов
    • мука по вкусу
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • соль, перец и петрушка по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Обжарьте цыплят или куриное мясо в масле с обеих сторон.
    2. Положите цыплят в кастрюлю и добавьте сок, в котором они жарились. Добавьте вино и доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 45 минут на медленном огне.
    3. Нарежьте грибы (лучше всего белые) и пожарьте в масле. Добавьте муку, обжарьте немного и влейте воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    4. Добавьте соль, перец, гвоздику. Тушите 5-7 минут.
    5. В кастрюлю с курицей влейте грибную подливку, доведите до кипения и снимите с огня.
    6. Подавая на стол, посыпьте блюдо петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цыплята с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика