Жареная курица с орехами и тклапи

    Жареная курица с орехами и тклапи

    1сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для приготовления этого блюда понадобится много времени, но результат того стоит. Главное чтобы были качественные грецкие орехи, без горчинки и хороший тклапи (кислый лаваш из ткемали)."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 курица
    • 200 г грецких орехов
    • 100 г тклапи
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ч.л. семян кориандра
    • перец и соль по вкусу
    • сушеный чабер по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Нарежьте курицу на куски и отварите до полуготовности около 20 минут.
    2. Положите куски курицы на противень, добавьте немного бульона и запеките в духовке около 40 минут.
    3. Разделите тклапи на части, залейте кипящей водой, закройте крышкой и дайте постоять минут 10. Потом протрите через сито.
    4. Истолките грецкие орехи в мелкую крошку, добавьте толченый чабер, черный перец, соль и толченые семена кинзы. Перемешайте. Разведите все это бульоном (полтора стакана) и подготовленным тклапи.
    5. Полученый соус перелейте в кастрюлю и варите около 5 минут. Добавьте готовые куски курицы, доведите до кипения и снимите с огня.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная курица с орехами и тклапи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика