Мексиканский сыр Куэзо

    Мексиканский сыр Куэзо

    15сохранили
    3ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт приготовления мексиканского сыра. Сыр получается достаточно плотным, его можно нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 л молока
    • 80 мл яблочного уксуса
    • 3 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Налить молоко в кастрюлю. Нагреть до 85 С градусов. Добавить соль и влить уксус, понемногу, постоянно перемешивая, пока сыворотка не начнет отходить.
    2. Дуршлаг застелить марлей и переложить створожевшуюся массу в дуршлаг. Накрыть марлей и поставить под пресс на несколько часов, чтобы сыворотка стекла.
    3. Готовый сыр можно покрошить в салат, добавить к овощам на гриле или нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.

    Смотрите на видео:

    Мексиканский сыр
    Мексиканский сыр

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканский сыр Куэзо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика