Мексиканский сыр Куэзо

    (3)

    Рецепт приготовления мексиканского сыра. Сыр получается достаточно плотным, его можно нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Смотрите этот рецепт на видео!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 л молока
    • 80 мл яблочного уксуса
    • 3 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Налить молоко в кастрюлю. Нагреть до 85 С градусов. Добавить соль и влить уксус, понемногу, постоянно перемешивая, пока сыворотка не начнет отходить.
    2. Дуршлаг застелить марлей и переложить створожевшуюся массу в дуршлаг. Накрыть марлей и поставить под пресс на несколько часов, чтобы сыворотка стекла.
    3. Готовый сыр можно покрошить в салат, добавить к овощам на гриле или нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.

    Смотрите на видео:

    Мексиканский творожный сыр (Queso Fresco): видео-рецепт
    Мексиканский творожный сыр (Queso Fresco): видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика