Фасолевый суп с макаронами по-итальянски

    Фасолевый суп с макаронами по-итальянски

    39сохранили
    1ч15мин


    715 уже приготовили

    О рецепте:  "Забудьте о мясе! Этот горячий и сытный суп из фасоли называется по итальянски Pasta e Fagioli и очень прост в приготовлении. Рецепт по мотивам итальянской кухни. Если на следующий день суп загустеет, просто добавьте немного воды, когда будете разогревать."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, порезать перышками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 400 г банки томатного соуса для пасты
    • 1,5 л воды
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • 1 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1 ч.л. соли
    • 1 (400 г) белой фасоли, слить жидкость
    • 1 (400 г) коричневой фасоли, слить жидкость
    • 1/3 стакана (30 г) тертого сыра Пармезан
    • 1 (500 г) пачка макарон для супа (рожки, колечки и т.д.)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле до полупрозрачности, минут 5. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты.
    2. Уменьшите огонь и добавьте томатный соус, воду, петрушку, базилик, орегано, соль, фасоль и пармезан. Варите 1 час.
    3. Отварите макароны отдельно в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Добавьте в суп.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасолевый суп с макаронами по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика