Курица с изюмом

    Курица с изюмом

    1сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Жареная курица (в духовке или сотейнике под крышкой) начиненная изюмом. Получается ароматное вкусное блюдо."

    Гаянка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 курица
    • 500 г изюма без косточек
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. меда
    • 2-3 ст.л. сахара
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Положите куриную тушку в кастрюлю и сварите до полуготовности ( около 30 минут).
    2. Обжарьте промытый изюм в масле пока он не разбухнет. Добавьте мед, сахар, перемешайте и снимите с огня.
    3. Положите изюм в курицу, зашейте суровой ниткой.
    4. Положите курицу в специальную посуду для духовки (у меня стеклянная с высокими бортиками). Влейте немного бульона и поставьте в духовку. Время от времени во время жарки надо поливать курицу ее же соком.
    5. Запекать курицу около 40 минут, при температуре 200 С градусов.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика