Печенья-безе с черной смородиной

    Печенья-безе с черной смородиной

    5сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусные печенья, сочетают в себе хрустящее безе снаружи, сочные ягоды внутри, и мягкое тесто с орешками. То что нужно, для поднятия настроения."

    Ингредиенты
    Получается: 40 печеньев

    • 60 г сливочного масла
    • 60 г сахара в тесто
    • 200 г муки
    • 1 ч л разрыхлителя
    • 1 яйцо в тесто
    • 40 г грецких орехов
    • 160 г черной смородины или других ягод, желательно с кислинкой
    • 2 яичных белка для безе
    • 100 г сахара для безе
    • 1/2 ч л лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Яйцо перемешать с сахаром.
    2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и постепенно муку, смешанную с рахрыхлителем и замесить тесто. Оно получается гладким, легким в работе.
    3. Затем добавить размельченные орехи и вымесить тесто еще раз.
    4. Раскатать тесто и вырезать при помощи рюмки кружочки. Положить печенья на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    5. Белки взбить в пену с лимонным соком. Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до крепких пиков.
    6. Достаем печенья и немного смазываем белковой пеной, чтобы с них не скатывались ягоды.
    7. На каждое печенье кладем по 3-4 ягодки.
    8. Кондитерский мешок заполняем безе и выдавливаем на ягоды безе, придавая красивую форму. Отправляем в духовку на 5 минут под гриль до легкого румянца, затем снижаем температуру до 110С и выпекаем еще 40 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенья-безе с черной смородиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика