Мексиканская сальса с авокадо

    (314)

    Мексиканская сальса - соус -дип для кукурузных чипсов. Существует множество вариаций. В этом рецепте освежающие ломтики авокадо смешаны с кукурузой, оливками, красным сладким перцем и луком. Подавать это красочное, мексиканское блюдо нужно с кукурузными чипсами или как гарнир к жареному мясу.


    277 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 32 

    • 500 г замороженной кукурузы
    • 150 г банка маслин
    • 1 сладкий перец
    • 1 маленькая красная луковица
    • 5 зубчиков чеснока
    • 4 - 6 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. винного уксуса
    • 1 - 2 ст.л. нарезанного свежего орегано
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 4 авокадо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч20мин 

    1. В большой миске смешайте размороженную кукурузу, оливки (нарезать на четверти), сладкий перец (мелко нарезать) и лук (тоже мелко нарезать).
    2. В небольшой миске смешайте рубленый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец. Залейте этим соусом кукурузную смесь и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
    3. Перед подачей на стол добавьте авокадо. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

    Примечание

    Сальса готовится заранее, она должна постоять и напитаться заправкой, но авокадо добавляется в сальсу в самом конце, непосредственно перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (314)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика