Рулетики из кабачков и яиц

    Рулетики из кабачков и яиц

    19сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная и красивая закуска, украсит любой праздничный стол. Широкие полоски кабачков обжариваются с двух сторон, слегка маринуются в уксусе и приправах, затем в них заворачиваются кусочки вареных яиц."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крутых яица
    • 3 кабачка
    • 1 ст.л сахара
    • 6 ст.л. уксуса
    • 3 ст.л. смеси трав (чабрец, мята, петрушка, перья зелёного лука)
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • соль
    • чёрный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Кабачки нарезаем тоненькими продольными пластинками. На такое количество яиц пластинок должно быть 16 штук. Обжариваем их на гриле с двух сторон (если нет гриля, можно просто на сковороде). Сахар, уксус, 2 ст.л масла, соль, перец и травки смешиваем (иногда добавляю зубчик чеснока). Заливаем этим маринадом полоски и оставляем как минимум на пол часа. Яйца очищаем и нарезаем на четвертинки. Кабачки отцеживаем от маринада. В каждую полоску заворачиваем кусочек яйца. У нас получаются красивые рулетики. Чтоб они не раскрылись, рекомендуют склеить концы растворенным желатином, хотя просто можно скрепить разноцветными шпажками. Укладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем зеленью. Очень вкусно и необычно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из кабачков и яиц (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика