Хворост № 1

    Хворост № 1

    110сохранили
    55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из детства. Хрустящий и непохожий ни на что. Детям очень нравится участвовать: вырезать разные формы- полосочки, бантики, разные завитушки. Но осторожно с горячим маслом, надо все время находиться рядом, чтобы дети не обожглись. Получается целая большущая миска хвороста."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/2 стакана молока
    • 3 яичных желтка
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 1/2 стакана муки
    • растительное масло для жарки без запаха
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Просеять муку. Добавить сахар, затем все остальное. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто, как на лапшу.
    2. Вырезать полоски длиной около 15 см. В середине сделать надрез и вывернуть концы полоски в разрез.
    3. Жарить в разогретом растительном масле в тяжелой кастрюле или фритюрнице. Кидать хворост в масло маленькими порциями. Когда он всплывет и станет золотистого цвета, вынуть и разложить на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось. Выложить на блюдо горкой и посыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ваниль.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хворост № 1 (3)

    16

    что бы хворост хрустел необходимо добавить 50 гр коньяка либо водки ,ну а если хотите изюминки добавьте ароматный ликёр - 23 сен 2012

    11

    почему то мой хворост не хрустел , хотя дети ели с удовольствием - 11 фев 2012

    askim
    1

    я очень люблю эту вкуснятину, сама люблю частенько готовить, дети и муж просто обожают с чаем лопать :-))))) - 14 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика