Как это приготовить?

Статьи о технике приготовления различных блюд, ингредиентах и кухонном оборудовании.



Любимые статьи

Кулинары сохранили эти статьи в разделе Любимые статьи. Вы тоже можете сохранять понравившиеся статьи!


Приготовление риса - достаточно простая операция, которая почему-то пугает многих хозяек. Не получается рис чаще всего из-за неправильного соотношения воды к количеству риса.


Процесс выпечки хлеба абсолютно нетрудоемкий, он просто требует времени для поднятия дрожжевого теста. Существует масса всевозможных рецептов для хлеба -от сладких сдобных булочек до грубых коврижек и буханок. В качестве примера остановимся на рецепте сдобного белого хлеба, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.


Не знаете, сколько граммов муки в 1 стакане? На кухне нет весов? Пользуйтесь нашей статьей-шпаргалкой, чтобы всегда иметь под рукой меры веса продуктов в кулинарии и таблицы пересчета для них.


Приготовить дрожжевое тесто для домашней пиццы совсем не сложно. Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям, и все получится! Главное - найти оптимальный температурный режим, чтобы тесто поднялось.


Какие бывают дрожжи? Сколько грамм дрожжей в чайной ложке? Как заменять сухие дрожжи на свежие (прессованные) и в каких пропорциях соединять с мукой? Обо всем об этом читайте в этой статье.


Секреты приготовления песочного теста в домашних условиях.


Самое главное - ничего не бояться! Уверенно натерев курицу специями, вы просто отправляете ее в духовку и ждете! Чтобы проверить, готова ли наша румяная красавица - проткните ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова. В среднем на небольшую курицу вам понадобится примерно 1 час утомительного ожидания. Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы - 20 минут запекания + 15 минут к общему времени (при 180 С). Например: курица весом 1.5 кг = 60 мин


Простые советы как приготовить вкусные пирожные-капкейки.


Сделать заварные блины не намного труднее обычных. В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины получаются ажурные, в дырочку.


В рецептах очень часто встречаются уксусы, различные по концентрации. Это часто создает путаницу и вопросы. Чтобы помочь вам в расчете нужного количества, приведем здесь не сложный алгоритм. Вы можете воспользоваться таблицей перерасчета или формулами ниже.

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы


Последние отзывы



для начала указали бы какими ложками вы меряете, уменя есть 2-е столовые ложки, обе из набора ...


Превосходно!!!!

Яндекс.Метрика