Как это приготовить?

Статьи о технике приготовления различных блюд, ингредиентах и кухонном оборудовании.



Любимые статьи

Кулинары сохранили эти статьи в разделе Любимые статьи. Вы тоже можете сохранять понравившиеся статьи!


Безе - пирожное из взбитых белков с сахаром. Готовится безе путем простого взбивания белков. Иногда добавляются орехи, различные ароматизаторы. Консистенцию безе определяет способ приготовления. Чаще всего пирожные безе сушатся при низкой температуре в духовке. Безе можно использовать как основу для торта Павлова или в качестве кремов, которые могут получаться без тепловой обработки (путем взбивания) или с нагреванием.


Приготовить дрожжевое тесто для домашней пиццы совсем не сложно. Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям, и все получится! Главное - найти оптимальный температурный режим, чтобы тесто поднялось.


Чизкейк - классический американский пирог, приготовленный из сливочного сыра, иногда рикотты и сметаны. Классическим считается Нью-Йоркский чизкейк, имеющий ванильный аромат. Существует огромное количество вариаций, например, шоколадный чизкейк, чизкейк с малиновым джемом, чизкейк с ягодами и т.д. Прототип чизкейка - наша родная запеканка из творога. Но из-за сливочного сыра текстура у чизкейка получается более нежная, кремообразная.


Сделать заварные блины не намного труднее обычных. В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины получаются ажурные, в дырочку.


Простые понятные рекомендации как правильно сварить кашу на воде или молоке.


Не знаете, сколько граммов муки в 1 стакане? На кухне нет весов? Пользуйтесь нашей статьей-шпаргалкой, чтобы всегда иметь под рукой меры веса продуктов в кулинарии и таблицы пересчета для них.


Как приготовить настоящее итальянское ризотто.


Приготовление риса - достаточно простая операция, которая почему-то пугает многих хозяек. Не получается рис чаще всего из-за неправильного соотношения воды к количеству риса.


Карамелизованный лук - прекрасная ароматная добавка к супам, сборным салатам, пиццам, пирогам, к картофельным блюдам. В процессе приготовления лук становится сладким без добавления сахара, вся карамель в нем - "луковая"!


Самое главное - ничего не бояться! Уверенно натерев курицу специями, вы просто отправляете ее в духовку и ждете! Чтобы проверить, готова ли наша румяная красавица - проткните ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова. В среднем на небольшую курицу вам понадобится примерно 1 час утомительного ожидания. Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы - 20 минут запекания + 15 минут к общему времени (при 180 С). Например: курица весом 1.5 кг = 60 мин

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы


Последние отзывы

Отзывы(1)



для начала указали бы какими ложками вы меряете, уменя есть 2-е столовые ложки, обе из набора ...


Яндекс.Метрика