Как это приготовить?

Статьи о технике приготовления различных блюд, ингредиентах и кухонном оборудовании.



Любимые статьи

Кулинары сохранили эти статьи в разделе Любимые статьи. Вы тоже можете сохранять понравившиеся статьи!


Темперирование шоколада - процесс правильного прогревания шоколадной массы. При темперировании какао-масло равномерно нагревается и шоколад приобретает необходимую эластичность, глянцевость и хрупкость после застывания. Если шоколад просто растопить, а затем охладить, то он будет слишком твердым и матовым.


Процесс выпечки хлеба абсолютно нетрудоемкий, он просто требует времени для поднятия дрожжевого теста. Существует масса всевозможных рецептов для хлеба -от сладких сдобных булочек до грубых коврижек и буханок. В качестве примера остановимся на рецепте сдобного белого хлеба, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях.


Не знаете, сколько граммов муки в 1 стакане? На кухне нет весов? Пользуйтесь нашей статьей-шпаргалкой, чтобы всегда иметь под рукой меры веса продуктов в кулинарии и таблицы пересчета для них.


Какие бывают дрожжи? Сколько грамм дрожжей в чайной ложке? Как заменять сухие дрожжи на свежие (прессованные) и в каких пропорциях соединять с мукой? Обо всем об этом читайте в этой статье.


Разные способы стерилизации банок для домашних заготовок и консервирования: в духовке, кипячение, в микроволновке, в посудомойке.


В рецептах очень часто встречаются уксусы, различные по концентрации. Это часто создает путаницу и вопросы. Чтобы помочь вам в расчете нужного количества, приведем здесь не сложный алгоритм. Вы можете воспользоваться таблицей перерасчета или формулами ниже.


Чизкейк - классический американский пирог, приготовленный из сливочного сыра, иногда рикотты и сметаны. Классическим считается Нью-Йоркский чизкейк, имеющий ванильный аромат. Существует огромное количество вариаций, например, шоколадный чизкейк, чизкейк с малиновым джемом, чизкейк с ягодами и т.д. Прототип чизкейка - наша родная запеканка из творога. Но из-за сливочного сыра текстура у чизкейка получается более нежная, кремообразная.


Приготовить дрожжевое тесто для домашней пиццы совсем не сложно. Следуйте нашим подробным пошаговым инструкциям, и все получится! Главное - найти оптимальный температурный режим, чтобы тесто поднялось.


Сделать заварные блины не намного труднее обычных. В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины получаются ажурные, в дырочку.


Безе - пирожное из взбитых белков с сахаром. Готовится безе путем простого взбивания белков. Иногда добавляются орехи, различные ароматизаторы. Консистенцию безе определяет способ приготовления. Чаще всего пирожные безе сушатся при низкой температуре в духовке. Безе можно использовать как основу для торта Павлова или в качестве кремов, которые могут получаться без тепловой обработки (путем взбивания) или с нагреванием.

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы


Последние отзывы

Как варить рис
Автор отзыва: hakajaka
Отзывы(13)
возьмём на заметку


Отзывы(1)



Яндекс.Метрика