Как карамелизовать лук

Автор статьи: Allrecipes Staff  |  Автор фото: Allrecipes
Как карамелизовать лук
1 из 7
<
>

Оценки (1)  |  Комментарии (2)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Карамелизованный лук - прекрасная ароматная добавка к супам, сборным салатам, пиццам, пирогам, к картофельным блюдам. В процессе приготовления лук становится сладким без добавления сахара, вся карамель в нем - "луковая"!

1 Как карамелизовать лук шаг 1
Удобнее всего карамелизовать крупные луковицы. Разрежьте луковицу пополам, затем нарежьте кольцами или полукольцами.
2 Как карамелизовать лук шаг 2
Разогрейте в сковороде на среднем огне немного растительного или сливочного масла, из расчета 1 ст.л. на 1 большую луковицу. По мере возможности, избегайте тефлоновых сковородок, они слегка меняют вкус.
3 Как карамелизовать лук шаг 3
Добавьте на сковороду лук и размешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.
4 Как карамелизовать лук шаг 4
Убавьте огонь, добавьте щепотку соли, затем готовьте, время от времени помешивая деревянной ложкой. Лук начнет темнеть.
5 Как карамелизовать лук шаг 5
Не волнуйтесь, если лук будет приставать ко дну сковородки, так даже лучше - таким образом лук приобретает свой карамельный вкус и цвет. Однако если вы думаете, что лук начинает пригорать и не отстает при помешивании ложкой, добавьте немного воды и постарайтесь оттереть со дна пригоревшие частички, продолжая помешивать.
6 Как карамелизовать лук шаг 6
Обычно весь процесс занимает 20-40 минут, в зависимости от количества лука и желаемого цвета и вкуса. Продолжайте готовить на медленном огне, пока лук не станет достаточно "карамельным" на ваш вкус.
Статья от:
Allrecipes | Allrecipes Australia

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика