Как карамелизовать лук

Автор статьи: Allrecipes Staff  |  Автор фото: Allrecipes
Как карамелизовать лук
1 из 7
<
>

Оценки (1)  |  Комментарии (3)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Карамелизованный лук - прекрасная ароматная добавка к супам, сборным салатам, пиццам, пирогам, к картофельным блюдам. В процессе приготовления лук становится сладким без добавления сахара, вся карамель в нем - "луковая"!

1 Как карамелизовать лук шаг 1
Удобнее всего карамелизовать крупные луковицы. Разрежьте луковицу пополам, затем нарежьте кольцами или полукольцами.
2 Как карамелизовать лук шаг 2
Разогрейте в сковороде на среднем огне немного растительного или сливочного масла, из расчета 1 ст.л. на 1 большую луковицу. По мере возможности, избегайте тефлоновых сковородок, они слегка меняют вкус.
3 Как карамелизовать лук шаг 3
Добавьте на сковороду лук и размешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.
4 Как карамелизовать лук шаг 4
Убавьте огонь, добавьте щепотку соли, затем готовьте, время от времени помешивая деревянной ложкой. Лук начнет темнеть.
5 Как карамелизовать лук шаг 5
Не волнуйтесь, если лук будет приставать ко дну сковородки, так даже лучше - таким образом лук приобретает свой карамельный вкус и цвет. Однако если вы думаете, что лук начинает пригорать и не отстает при помешивании ложкой, добавьте немного воды и постарайтесь оттереть со дна пригоревшие частички, продолжая помешивать.
6 Как карамелизовать лук шаг 6
Обычно весь процесс занимает 20-40 минут, в зависимости от количества лука и желаемого цвета и вкуса. Продолжайте готовить на медленном огне, пока лук не станет достаточно "карамельным" на ваш вкус.
Статья от:
Allrecipes | Allrecipes Australia

Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности
  • Отзыв:: Irinka10185

    Спасибо. Легко выполнить. Просто и со вкусом
    Добавлено: 02 мар 2017

    Отзыв:: Allrecipes

    Жареный лук - на среднем огне, готовится примерно 10 мин, тушеный лук - на слабом огне, под крышкой, тоже около 10 минут. Для карамелизации нужно готовить дольше (20-40 мин) на слабом огне, без крышки, помешивая. Карамелизованный лук выделяет натуральные сахара, становится коричневым, но не горелым. Имеет сладковатый вкус и по текстуре суше тушеного лука. Здесь дело не в общем принципе, а в деталях. Лучше всего карамелизовать лук сладких, салатных сортов, например Эксибишен.
    Добавлено: 25 фев 2013
    Allrecipes

    Отзыв:: КатеринаСПб

    А в чем карамелизация то? Просто жареный или даже тушеный лук!((
    Добавлено: 21 фев 2013
    КатеринаСПб

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика