Как приготовить курицу в духовке

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: nt_bella
Как приготовить курицу в духовке
1 из 11
<
>

Оценки (8)  |  Комментарии (6)

В копилку

Добавить отзыв

Послать другу

Распечатать


Самое главное - ничего не бояться! Уверенно натерев курицу специями, вы просто отправляете ее в духовку и ждете! Чтобы проверить, готова ли наша румяная красавица - проткните ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова. В среднем на небольшую курицу вам понадобится примерно 1 час утомительного ожидания. Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы - 20 минут запекания + 15 минут к общему времени (при 180 С). Например: курица весом 1.5 кг = 60 минут + 15 минут = 75 минут. Фаршированная курица запекается на 15 минут дольше.
Приготовление курицы в духовке целиком
1 курица (весом около 1 кг), 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. приправ, 4 зубчика чеснока

1 Как приготовить курицу в духовке шаг 1
Для начала необходимо промыть и обсушить курицу бумажным полотенцем.
Замачивание в солевом растворе
Совершенно необязательная процедура - скорее небольшой секрет фирмы. Если замочить курицу в солевом растворе в холодильнике (1/2 стакана соли на 2 л воды) минимум на 1 час или максимум на 5 часов - у вас получится очень сочная и нежная курочка. После замачивания курицу промывают и хорошо обсушивают (можно вернуть обсушиваться на час в холодильник).
2 Как приготовить курицу в духовке шаг 2
Приготовить пряности и чеснок. Чеснок очистить и разрезать зубчики вдоль на 3 части.
3 Как приготовить курицу в духовке шаг 3
Сделать небольшие надрезы по всей курице.
4 Как приготовить курицу в духовке шаг 4
Нашпиговать, заполнив надрезы кусочками чеснока.
Кусочки чеснока не только придают курице замечательный аромат, но и впитывают лишний жир.
5 Как приготовить курицу в духовке шаг 5
Теперь курицу необходимо посолить и поперчить.
Натирать курицу солью и перцем нужно не только снаружи, но и внутри.
6 Как приготовить курицу в духовке шаг 6
После этого курицу смазать майонезом. Это позволит получить хрустящую зажаристую корочку.
Вместа майонеза курицу можно натереть медом. В этом случае корочка будет еще более хрустящая и румяная.
7 Как приготовить курицу в духовке шаг 7
Теперь выкладываем курицу на противень и посыпаем ее нашими любимыми травами. Курицу можно также запекать на жаровне или прямо на решетке духовки, подставив противень на нижнюю решетку (для стекания соков). Так корочка получится более румяной и хрустящей.
8 Как приготовить курицу в духовке шаг 8
Чтобы приготовить курицу с картошкой, нарежьте картошку на четверти, посыпьте приправой, немного посолите и разложите вокруг курицы. Картошка будет запекаться в жире от курицы.
Совет:
Примерно через 20-30 минут после начала жарки, овощи необходимо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты жиром.
9 Как приготовить курицу в духовке шаг 9
Теперь необходимо поставить курицу в духовку и запекать ее при температуре 200 градусов около 1 часа. Время от времени хорошо поливать курицу образовавшимися в противне соками, чтобы курица получалась румяная.
10
В зависимости от веса птицы и температуры духовки время приготовления может варьироваться. Поэтому готовность проверяйте по цвету выделяющегося сока, если он прозрачный - то курица готова. После того как вы вынули курицу из духовки, прикройте ее свободно фольгой и дайте постоять как минимум 10 минут перед разрезанием. Это делается для того, чтобы курица напиталась соками и стала сочнее.
Кухонный термометр
Курицу можно проверить на готовность с помощью кухонного термометра. Термометр вставляется в середину бедра, температура должна быть не менее 75 С.
Другие режимы запекания:
Можно запечь курицу и другими методами. Смотрите рецепт для высокотемпературного режима (Курица гриль в духовке) и рецепт для медленного метода Ротиссери (Курица Гриль в домашних условиях).
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности
История поиска

Недавно просмотренные рецепты

Последние запросы

Яндекс.Метрика