Как готовить Ру (основу для соусов и заправочных супов)

Автор статьи: Allrecipes   
Как готовить Ру (основу для соусов и заправочных супов)
1 из 8
<
>

Оценки (0)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Ру - это основа для соусов и заправочных супов. Ру используется в качестве загустителя и для придания соусам и супам особых вкусовых качеств. Приготовление Ру - один из базовых навыков кулинарного искусства.
Что такое Ру?
Ру - основа (загуститель) для соусов и заправочных супов. Готовят ру из муки и масла. В процессе приготовления мука постепенно меняет цвет, ру приобретает все более насыщенный вкус. Правильно приготовленный ру дает блюдам бархатистую консистенцию и легкий ореховый привкус.

1 Как готовить Ру (основу для соусов и заправочных супов) шаг 1
Растопите 225 г сливочного масла на среднем огне.
2 Как готовить Ру (основу для соусов и заправочных супов) шаг 2
Постепенно, небольшими порциями, добавьте 225 г муки, все время размешивая.
3 Как готовить Ру (основу для соусов и заправочных супов) шаг 3
Получится густая пастообразная масса.
Белый Ру (Первая стадия)
4 Как готовить Ру (основу для соусов и заправочных супов) шаг 5
Продолжайте готовить, помешивая, 5 минут. Смесь станет белой и жидкой.
Белый ру готовят только до потери сырого "мучного" привкуса. Белый ру используют чаще всего для приготовления соусов, например Бешамеля или сырного соуса.
Золотистый Ру (Вторая стадия)
5 Как готовить Ру (основу для соусов и заправочных супов) шаг 7
После 20 минут помешивания Ру приобретет золотистый оттенок, станет темнее. Это "золотистый" ру.
Золотистый ру уже имеет легкий ореховый вкус и очень хорошо загущает блюда. Золотистый ру используют для супов, гуляшей, соусов на основе бульона.
Примечание:
Если в рецепте не уточняется, какой нужен "ру", приготовьте белый или золотистый.
Красный Ру (Третья стадия)
6 Как готовить Ру (основу для соусов и заправочных супов) шаг 9
Через 35 минут помешивания ру еще больше потемнеет и приобретет красно-коричневый оттенок.
Красный ру придает блюдам приятный ореховый вкус, но меньше их загущает.
Коричневый Ру (Четвертая стадия)
7 Как готовить Ру (основу для соусов и заправочных супов) шаг 11
После 45 минут варки и помешивания ру станет совсем темным. Это коричневый ру.
Такой ру используют для улучшения вкуса, он почти не меняет консистенцию блюд.
Советы:
8
Чтобы не было комочков, жидкость для соуса (бульон, молоко или вода) должны быть холодными или комнатной температуры. Жидкость нужно вливать в ру медленно, небольшими порциями, непрестанно помешивая.

Ру желательно делать заранее! Можно заготовить сразу большую порцию ру. Хранить в холодильнике и использовать небольшими порциями, по мере надобности. Просто переложите в закрывающийся контейнер и дайте остыть. Когда ру начнет остывать, мука опустится на дно, а масло (жир) всплывет на поверхность. Перед использованием сначала хорошо размешайте. Готовый ру можно хранить в холодильнике 4-6 месяцев, при условии, что контейнер плотно закрыт крышкой.

Маленькие порции Если хотите сделать небольшую порцию ру, на один раз, просто соблюдайте пропорцию 1:1 (1 часть масла : 1 часть муки). Например, если Вам нужно загустить всего 500 мл жидкости, возьмите 15 г масла и 15 г муки (что равняется 1 ст.л. масла и 2 ст.л. муки).

Ру без молочных продуктов Для ру необязательно использовать только сливочное масло. Можно использовать животный жир, маргарин, оливковое масло. Это особенно важно знать, если Вы готовите во время поста или для людей с аллергией на молочные продукты.
Статья от:
Allrecipes

Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика