Как правильно приготовить баклажаны

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор видео: Allrecipes

Оценки (0)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Многие профессиональные кулинары советуют солить баклажаны перед приготовлением. Процедура эта необязательная, но все же важная. И дело даже не в горечи, которая обычно содержится в кожуре, а не в мякоти. Солят баклажаны для того, чтобы удалить лишнюю жидкость, тогда баклажаны будут меньше впитывать масло при жарке.
Вам понадобится:
• Баклажан
• Соль
• Дуршлаг
• Миска
• Тарелка
• Гнет (что-нибудь тяжелое, например банка с водой)

1 Как правильно приготовить баклажаны шаг 1
Нарезать баклажан так, как указано в рецепте. Например, длинными широкими ломтями, кружочками или кубиками.
Совет
Очень удобно ровно нарезать баклажан на терке-мандолине. Получаются кружочки одинаковой толщины, примерно 5 мм, что обычно требуется в большинстве рецептов с баклажанами.
2 Как правильно приготовить баклажаны шаг 2
Выложить баклажан в дуршлаг, установленный над миской или в раковине. Каждый слой баклажанов пересыпать солью (желательно крупной, ее легче потом смыть).
3 Как правильно приготовить баклажаны шаг 3
Накрыть баклажаны в дуршлаге тарелкой или блюдцем. На тарелку установить груз - чт-нибудь тяжелое типа консервной банки или банки, наполненной водой. Держать под гнетом 1 час.
4 Как правильно приготовить баклажаны шаг 4
Через час вы заметите, что из баклажанов выделился темный горьковатый сок. Именно этого мы и добивались. Теперь баклажан будет меньше горчить и вберет в себя меньше масла в процессе жарки.
5 Как правильно приготовить баклажаны шаг 5
Промыть баклажан под проточной водой, чтобы смыть как можно соли.
6 Как правильно приготовить баклажаны шаг 6
Выложить баклажан на бумажные полотенца, обсушить. Мокрый баклажан также впитывает больше масла, поэтому желательно удалить как можно больше влаги.
7 Как правильно приготовить баклажаны шаг 7
Теперь баклажан готов к использованию в любых рецептах!
Рецепты с баклажанами
В нашей коллекции рецептов с баклажанами много интересных идей!
Статья от:
Allrecipes

Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика