Как приготовить заварные блины

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: Allrecipes
Как приготовить заварные блины
1 из 15
<
>

Оценки (8)  |  Комментарии (3)

В копилку

Добавить отзыв

Послать другу

Распечатать


Сделать заварные блины не намного труднее обычных. В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины получаются ажурные, в дырочку.
Базовый рецепт приготовления заварных Блинов
1 стакан кефира, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка

1 Как приготовить заварные блины шаг 1
Для начала возьмем необходимые продукты. Кефир можно заменить молоком, можно изменить количество сахара. Кто-то совсем не добавляет в блины сахар, кто-то любит послаще.
2 Как приготовить заварные блины шаг 2
Сделать тесто можно при помощи миксера, но проще всего его смешивать в блендере. Обычно после замеса тесту для блинов нужно постоять минут 20-30, а после блендера оно почти сразу готово к использованию. Итак, наливаем в блендер кефир...
3 Как приготовить заварные блины шаг 3
Теперь добавляем 2 яйца и все хорошо взбиваем несколько секунд.
4 Как приготовить заварные блины шаг 4
Добавляем сахар и соль и снова взбиваем.
5 Как приготовить заварные блины шаг 5
Теперь добавляем стакан воды.
6 Как приготовить заварные блины шаг 6
Всыпаем муку. Взбиваем до однородности.
Совет:
Обычно в блендере не бывает комочков, но если вы взбиваете миксером или вручную, то вводить муку нужно постепенно.
7 Как приготовить заварные блины шаг 7
В пустой стакан насыпаем 1 ч.л. соды.
8 Как приготовить заварные блины шаг 8
Заливаем соду кипятком. Нам нужен ровно 1 стакан кипятка.
9 Как приготовить заварные блины шаг 9
Затем кипяток вместе с содой выливаем прямо в тесто. Снова взбиваем на полной скорости.
10 Как приготовить заварные блины шаг 10
После этого добавляем в тесто растительное масло. Это позволит не подливать масла на сковороду при выпечке.
11 Как приготовить заварные блины шаг 11
Теперь тесту надо дать немного настояться- около 10-15 минут. Если замешивали вручную, дайте тесту постоять 30 минут.
Примечание:
Консистенция теста - довольно жидкая льющаяся масса, напоминающая очень жидкую сметану.
12 Как приготовить заварные блины шаг 12
Расколив хорошо сковородку, начинаем печь наши блинчики.
Совет:
Дайте сковороде хорошо прогреться, в этом случае блины будут более дырчатыми.
13 Как приготовить заварные блины шаг 13
Набираем немного теста, выливаем на сковороду, слегка наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
14
Печем на уверенном огне, пока края не зарумянятся. Затем переворачиваем блин, аккуратно поддев лопаточкой или ножом.
15 Как приготовить заварные блины шаг 15
Продолжаем печь в том же духе, пока не закончится все тесто.
Совет:
Можно ускорить процесс выпечки, используя не одну, а несколько сковородок сразу.
Статья от:
Allrecipes

  Оценки и отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности
История поиска

Недавно просмотренные рецепты

Последние запросы

Яндекс.Метрика