Как растопить шоколад (3 способа)

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: Allrecipes
Как растопить шоколад (3 способа)
1 из 4
<
>

Оценки (0)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Не знаете, как растопить шоколад? Мы покажем 3 простых способа. Если вы будете следовать нашим инструкциям, у вас не возникнет трудностей или недоразумений.
Прежде чем начать...
• Можно использовать любой шоколад - горький, молочный, белый
• Порубить шоколад ножом на маленькие кусочки
• Шоколад чувствителен к перегревам, особенно белый и молочный шоколад
• Чтобы шоколад не расслоился и не перегрелся, внимательно следите за процессом, а также за тем, чтобы шоколад не соприкасался с водой

Метод № 1: На водяной бане
1 Как растопить шоколад (3 способа) шаг 2
Первый метод - самый популярный. Идея состоит в том, чтобы миска с шоколадом, установленнная над миской или кастрюлей с водой, нагревалась паром, когда вода закипит. Вы скажете "а у меня нет водяной бани"? Ничего страшного. Наверняка у вас найдутся две кастрюльки подходящего размера, или железные миски.
2
Налейте в кастрюльку воды на 1/3. Довести до тихого кипения на среднем огне. Установить на кастрюлю миску или другую кастрюлю так, чтобы миска сидела плотно, пар не выходил наружу. Важно, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды.
3
В верхнюю миску положить шоколад. Когда он начнет таять, размешивать, пока весь шоколад не растает. Снять с огня и остудить 10 минут.
На всякий случай..
Если во время этого процесса на шоколад попадет вода или капельки пара, шоколад свернется. Он станет густым и неоднородным, не жидким и блестящим. Чтобы этого произошло, старайтесь, чтобы вода не кипела слишком бурно, и чтобы дно миски с шоколадом не касалось уровня воды.
Метод № 2: В микроволновке
4 Как растопить шоколад (3 способа) шаг 6
В микроволновке топить шоколад очень просто. Низкая вероятность того, что шоколад будет соприкосаться с водой (миска должна быть абсолютно сухая!). Самое важно - включать микроволновку "короткими забегами", по несколько секунд за раз.
5
Чтобы растопить шоколад в микроволновке, положите рубленый шоколад в абсолютно сухую миску, пригодную для микроволновки. Включите на 30 секунд (средняя мощность). Если не знаете, какая у вас мощность, проверяйте каждые 20 секунд. Через 30 секунд открыть, перемешать или поставить еще на 30 секунд. Продолжать включать по 30 секунд за раз и перемешивать, пока весь шоколад не растает.
Метод № 3: В духовке
6 Как растопить шоколад (3 способа) шаг 9
Духовку реже всего используют для растапливания шоколада, однако этот метод удобен также низкой вероятностью попадания воды в шоколад. Удобно использовать этот метод, если у вас нет микроволновки или духовка уже разогрета для других целей.
7
Чтобы растопить шоколад в духовке, сложить рубленый шоколад в огнеупорную миску. Включить духовку на 45 С и поставить в духовку миску с шоколадом. Оставить шоколад в духовке на 15-20 минут (зависит от количества шоколада), или пока шоколад полностью не растает. Достать, размешать, чтобы растаяли все кусочки.
Температура духовки
Если Ваша духовка не позволяет установить 45С, просто поставьте на минимально возможную температуру и приоткройте дверцу на время, пока шоколад тает.
Темперирование шоколада
8
Если Вам нужно подготовить шоколад для изготовления конфет (трюфелей, ассорти), шоколад необходимо сначала темперировать. О том, как темперируют шоколад, читайте в нашей статье Как темперировать шоколад to learn how!
Статья от:
Allrecipes

Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика