Как взбивать яичные белки

Автор статьи: Редакция Allrecipes  |  Автор видео: Allrecipes

Оценки (1)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Не уверены, как правильно взбивать яичные белки? Мы покажем 4 разных стадии взбивания - мягкая пена, мягкие пики, крутые пики и стадия "перестарались". Четкие, краткие, наглядные инструкции. Смотрите на видео и читайте подробнее в статье.
Вам понадобится...
• Яйца комнатной температуры (они дадут больший объем нежели холодные яйца из холодильника)
• Чистая и сухая стеклянная или металлическая миска. Нежелательно использование пластмассовых мисок, так как на поверхности пластмасс часто присутствуют микроскопические частицы жира (даже когда миска на вид совершенно чистая), которые затрудняют взбивание
• Чистые сухие лопасти для миксера (можно взбивать и ручным венчиком, но это займет намного больше времени)

Стадия
1 Как взбивать яичные белки шаг 2
Eсли в рецепте просят взбить до густой пены, взбивайте до появления мелких прозрачных пузырьков. Начинайте взбивать белки комнатной температуры на высокой скорости, 1-2 минуты. Затем продолжайте взбивать на низкой скорости.
Стадия
2 Как взбивать яичные белки шаг 4
Eсли нужны "мягкие пики", продолжайте взбивать до формирования горочек с поникшими макушками. Что наблюдаем: пики формируются, но опадают, не держат форму.
Стадия
3 Как взбивать яичные белки шаг 6
Eсли нужны "крутые пики", взбивайте до образования остроконечных пиков, которые уверенно держат форму.
Стадия
4 Как взбивать яичные белки шаг 8
Важно и не перебить, иначе белки станут водянистыми и рыхлыми. Профессиональные кондитеры иногда добавляют в белки щепотку винного камня, для стабилизации и предотвращения стадии "вы перестарались".
Статья от:
Allrecipes

Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика