ПРИГЛАШАЕМ КУЛИНАРОВ!

Заведите копилку рецептов, добавляйте оценки и отзывы! Регистрация

Похожие темы:


Как проверить дрожжи

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: Allrecipes
Как проверить дрожжи
1 из 1
<
>

Оценки (0)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Проверять дрожжи на активность необходимо независимо от того, насколько Вы уверены в их годности. Всякое бывает, и совсем неприятно, когда выпечка не получается именно из-за качества дрожжей. И как бывает обидно, когда тесто не подходит! Поэтому всегда проверяйте, тем более что это быстро и просто.

• Обратите внимание на окончание срока годности, указанного на упаковке.

• Даже если срок годности не истек, дрожжи могут портиться при несоблюдении условий хранения, или если упаковка была открыта. Сила дрожжей уменьшается каждый месяц на 10% после того, как упаковка была открыта. Открытые упаковки нужно хранить в плотно закрытом контейнере или банке, в холодильнике.

• Сухие дрожжи можно также замораживать (в плотно закрытой банке или коробке), перед употреблением отогреть до комнатной температуры.


Как проверить дрожжи на активность
1
Налить в чашку молоко или воду (в зависимости от рецепта). Молоко (или вода) должны быть теплыми, примерно 40 градусов С.
2
Добавить сахар (если указано в рецепте) и дрожжи, размешать. Нужно размешивать до растворения дрожжей.
3
Дать постоять 5-10 минут, пока не вспенятся.
4
Если смесь не запенилась, дрожжи непригодны для выпечки. Выбросить, и повторить процесс с другими дрожжами.
5
Если запенились, можно продолжать замес теста.
Не знаете, сколько нужно дрожжей?
В нашей статье Все о дрожжах есть пропорции для разных видов дрожжей и информация о их взаимозаменяемости.
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика