ПРИГЛАШАЕМ КУЛИНАРОВ!

Заведите копилку рецептов, добавляйте оценки и отзывы! Регистрация

Как отделять белки от желтков | 4 способа

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: Allrecipes
Как отделять белки от желтков | 4 способа
1 из 5
<
>

Оценки (0)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Мы покажем 4 разных способа для разделения белков и желтков. Попробуйте все 4 и решите для себя, какой метод самый удобный.

Метод № 1: С помощью скорлупы
1 Как отделять белки от желтков | 4 способа шаг 2
Аккуратно разбить, стараясь не повредить желток. Перекладывать желток с одной половинки на другую, давая белку стекать в миску. Когда в скорлупе останется только желток - переложить его в отдельную миску.
Метод № 2: При помощи ладони
2 Как отделять белки от желтков | 4 способа шаг 4
Второй метод проще первого, очень хорошо подходит для начинающих кулинаров. Разбейте яйцо на чистую ладонь, давая белку стекать в миску между пальцами. Осторожно переложите желток в отдельную чашку.
Метод № 3: При помощи воронки
3 Как отделять белки от желтков | 4 способа шаг 6
Тоже очень простой метод, гарантирует чистые руки. Вам понадобится воронка. Разбить яйцо в воронку над миской. Слегка потряхивать, чтобы белок стекал в миску.
Метод № 4: При помощи пластиковой бутылки
4 Как отделять белки от желтков | 4 способа шаг 8
Интересный способ. Особенно пригодится в том случае, если Вы ненароком разбили целое яйцо, забыв разделить его на белок и желток. На помощь приходит пластиковая бутылка! Сожмите бутылку, создавая вакуум, подведите горлышко к желтку и отпустите нажим, чтобы "всосать" желток в бутылку. Затем осторожно перенесите желток в другую миску.
Смотрите на видео !
5
Все 4 способа подробно продемонстрированы в видео на нашем канале. Смотрите: Как отделять белки от желтков
Совет для начинающих кулинаров:
Разбивайте каждое новое яйцо над чистой миской, затем перекладывайте стекший белок в общую миску. Делайте так для подстраховки, на случай, если повредите желток, когда будете разбивать сколупу. В этом случае яйцо можно использовать для других целей, а все ранее идеально отделенные белки останутся целыми, без примеси злополучного желтка!
Желаем успеха!
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика