Как приготовить Чизкейк

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: nt_bella
Как приготовить Чизкейк
1 из 20
<
>

Оценки (4)  |  Комментарии (6)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Чизкейк - классический американский пирог, приготовленный из сливочного сыра, иногда рикотты и сметаны. Классическим считается Нью-Йоркский чизкейк, имеющий ванильный аромат. Существует огромное количество вариаций, например, шоколадный чизкейк, чизкейк с малиновым джемом, чизкейк с ягодами и т.д. Прототип чизкейка - наша родная запеканка из творога. Но из-за сливочного сыра текстура у чизкейка получается более нежная, кремообразная.
Базовый рецепт для Чизкейка:
4 пачки сыра Филадельфия по 250 г, 1 стакан сахара, 4 яйца, цедра 1-го лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. ванильного экстракта, 250 г сметаны, 200 г сухого печенья, 50 г сливочного масла

1 Как приготовить Чизкейк шаг 1
Для начала лучше сразу приготовить все ингредиенты.
Совет:
Сыр должен быть комнатной температуры. Это позволит смешать ингредиенты более однородно.
Совет:
Если вы забыли достать сыр из холодильника, можно порезать его на кубики и поставить на 15 секунд в микроволновую печь. Сыр станет совсем мягким.
2 Как приготовить Чизкейк шаг 2
Сначала нужно приготовить основу. Для этого берем печенье и размалываем его в крошку.
Совет:
Можно размять печенье, положив его в целлофановый пакет, затем прокатать по нему скалкой до однородной крошки. Еще быстрее - провернуть в кухонном комбайне.
3 Как приготовить Чизкейк шаг 3
Сливочное масло используется для скрепления основы из крошки. Сливочное масло нужно растопить на плите или в микроволновке и вылить в крошку от печенья.
4 Как приготовить Чизкейк шаг 4
Все хорошо перемешать.
Совет:
Если печенье сладкое, то лучше не добавлять сахар. Если несладкое, типа пресных крекеров, можно добавить немного. В основу можно добавить также щепотку корицы.
5 Как приготовить Чизкейк шаг 5
Приготовить разьемную форму, смазать бортики маслом. На дно выложить крошку с маслом. Аккуратно утрамбовать дно, чтобы основа получилась плотным слоем.
Совет:
Если у вас нет разьемной формы - это совершенно не проблема. Возьмите фольгу и выстелите целым куском, укрыв дно и края формы. После того как чизкейк будет готов, его можно будет просто вынуть из формы, взявшись за края фольги.
Совет:
Утрамбовать слой печенья можно донышком стакана.
6 Как приготовить Чизкейк шаг 6
В итоге у нас получается ровная поверхность, которую мы будем использовать в качестве основы для сырного наполнителя.
7 Как приготовить Чизкейк шаг 7
Итак, сливочный сыр выложить в глубокую миску.
8 Как приготовить Чизкейк шаг 8
Слегка взбить, буквально несколько секунд, чтобы масса стала однородной.
Важно:
Весь процесс взбивания сыра не должен занять больше нескольких минут. В противном случае из-за большого количества воздуха наш чизкейк просто растрескается в процессе выпекания. Чем дольше взбивать - тем больше сыр насыщается воздухом, а это нежелательно.
9 Как приготовить Чизкейк шаг 9
Теперь нужно добавить сахар. Быстро перемешать.
10 Как приготовить Чизкейк шаг 10
Масса станет более жидкой.
11 Как приготовить Чизкейк шаг 11
Теперь ввести яйца.
Важно:
Вводить яйца нужно непременно по одному за раз, чтобы сократить время взбивания.
12 Как приготовить Чизкейк шаг 12
После того, как добавили все яйца и масса стала однородной, добавляем ванильный экстракт (или пакетик ванильного сахара).
13 Как приготовить Чизкейк шаг 13
Теперь натираем цедру прямо в сырную массу.
14 Как приготовить Чизкейк шаг 14
Выжимаем лимонный сок.
15 Как приготовить Чизкейк шаг 15
И в самом конце добавляем сметану. Осторожно перемешиваем. Теперь сырная масса готова и мы можем переложить ее в форму.
16 Как приготовить Чизкейк шаг 16
Аккуратно выкладываем массу на подготовленную основу из печенья.
17 Как приготовить Чизкейк шаг 17
Разравниваем лопаточкой.
18 Как приготовить Чизкейк шаг 18
И ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 170 градусов.
Важно:
Во время выпечки дверку духовки не открывать, иначе чизкейк может потрескаться от перепада температур.
Готовность: Чизкейк готов, когда края стали совсем плотными, а центр еще немного жидкий, как желе. Центр станет плотным по мере остывания. Если передержать - зизкейк может подгореть или потрескаться.
19
После того как чизкейк готов, выключаем духовку и оставляем пирог внутри до полного остывания. Примерно на 1-2 часа. За это время центр Чизкейка дойдет до нужной консистенции и пирог не осядет в центре.
20 Как приготовить Чизкейк шаг 20
После чего вынимаем его из духовки. Осторожно открываем и снимаем форму. Теперь необходимо поставить пирог на несколько часов в холод, чтобы он приобрел необходимую сливочно-кремовую плотную текстуру.
Совет:
Если вы пекли в фольге, то вынимать не нужно, оставьте его в форме и поставьте охлаждаться. Снимите фольгу, когда чизкейк будет совсем плотный.
Совет:
Лучше всего ставить охлаждаться на ночь.
21
Ну и напоследок. Даже если что-то пошло не так - не расстраивайтесь (все бывает!) - чизкейк всегда можно спасти, украсив верх ягодами, фруктами и вареньем. Вкус наверняка будет изумительным! Надеемся, что благодаря нашим советам, чизкейк станет вашим коронным десертом!
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика