ПРИГЛАШАЕМ КУЛИНАРОВ!

Заведите копилку рецептов, добавляйте оценки и отзывы! Регистрация

Как приготовить лисички

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: Allrecipes
Как приготовить лисички
1 из 10
<
>

Оценки (0)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Вы набрали лисичек и не знаете, что с ними делать? Для начала грибы нужно почистить, затем выбрать рецепт и, наконец - приготовить. Лисички можно просто пожарить, добавить в суп, испечь пирог с грибами. Чтобы вы не выбрали, домочадцы просто сбегутся на запах грибов, а затем будут просить добавки!

Как чистить грибы
1 Как приготовить лисички шаг 2
Лисички или другие лесные грибы лучше чистить сразу, как только вы принесли их домой. Грибы очень хорошо впитывают жидкость, которую затем выделяют при жарке, поэтому сухая чистка наиболее предпочтительна. Слишком грязные грибы можно поскоблить ножом или протереть бумажным полотенцем. Если вы собрали грибы в дождливую погоду, то сначала их нужно просушить. Для этого можно выложить грибы на застеленный полотенцем стол и оставить на пару часов, чтобы грибы просохли.
Нет времени
Бывает так, что после сбора грибов уже нет никаких сил их перебирать. Помните, что грибы очень быстро портятся: гниют, плесневеют, высыхают. Если вам нужно отложить приготовление грибов на 1-2 дня, вы можете переложить их в бумажный пакет и убрать в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте грибы в целлофановом пакете, грибы могут "задохнуться" и испортиться.
2 Как приготовить лисички шаг 3
Итак, чистим грибы. Для начала, нужно обрезать корешки.
3 Как приготовить лисички шаг 4
Затем аккуратно соскоблить остатки земли с ножки.
4 Как приготовить лисички шаг 5
Если края шляпок повреждены, аккуратно обрезать их ножом.
5 Как приготовить лисички шаг 6
С помощью кисти или мягкой салфетки, очистить лисички под шляпкой. Тем же способом почистить остальные грибы.
Ложные лисички
Обратите внимание на внутреннюю сторону шляпок. У настоящих лисичек пластинки плотные, бороздки ровные, плавно переходящие в ножку. У ложных лисичек пластинки под шляпкой ветвящиеся, не переходящие в ножку. Самое главное отличие - у ложных лисичек отсутствует аромат, которым так богаты настоящие. Правда, если раньше ложные лисички считались ядовитыми грибами, то сейчас их относят к условно-ядовитым, и некоторые употребляют их в пищу.
Жареные лисички
6 Как приготовить лисички шаг 8
Очищенные лисички готовы к употреблению и ждут своего часа. Самое простое - пожарить лисички. Жареные грибы можно добавлять затем в супы, вторые блюда или грибные соусы. Многие считают, что нет ничего вкуснее, чем жареная картошка с лисичками или лисички в сметане с щепоткой свежего укропа.
7 Как приготовить лисички шаг 9
Перед жаркой лисички стоит порезать. Отваривать предварительно лисички не нужно, иначе они станут водянистыми и безвкусными.
8 Как приготовить лисички шаг 10
Чтобы лисички получились вкуснее, их лучше жарить с луком. Мелко нарезанный лук пассеровать в смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, затем добавить нарезанные грибочки, перемешать и обжаривать около 15 минут.
9 Как приготовить лисички шаг 11
Жареные лисички можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить к жареному картофелю, в пасту, смешать с рисом. Любое блюдо получится не только вкуснее, но и ярче!
Лисички на зиму
10
Чтобы радовать себя ароматными лесными грибочками зимой, их можно заготовить впрок.
Сушеные лисички
Проще всего засушить лисички. Для этого хорошо почистить грибы, с помощью иголки насадить на нитку, так чтобы лисички не касались друг друга. Затем подвесить грибы в сухом месте и сушить около 5 дней. Сушеные лисички переложить в стеклянную банку или холщовый мешочек. Хранить в сухом прохладном месте.
Сушеные грибы
Перед употреблением сушеные грибы просто замочить в воде или молоке. Грибную воду можно использовать для приготовления супов, соусов или вторых блюд.
11
Замороженные лисички
Чтобы заморозить лисички, очищенные грибы выложить на доску или поднос и убрать в морозилку на несколько часов. Замороженные грибы разложить порциями в пакетики, завязать. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Замороженные грибы
Замораживать можно свежие или предварительно отваренные грибы. Удобно разложить грибы в порционные пакетики или пластиковые контейнеры. Размороженные грибы нельзя повторно замораживать.
12
Маринованные лисички
Приготовить маринованные лисички можно следующим образом: отварить лисички около 15 минут, после закипания, постоянно снимая пену. Затем разложить грибы в банки и залить маринадом из расчета на 1 кг лисичек:
0.5 стакана воды
100 мл уксуса 9%
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 ч.л. семян горчицы
Накрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут. Закрутить и полностью остудить.
Маринованные грибы
В маринад для грибов можно добавить любимые специи или пряности: укроп, чеснок, гвоздику.
13
Лесные лисички невероятно вкусные грибы, не пропустите сезон, приготовьте для своей семьи интересные блюда с лисичками из нашей коллекции!
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика