Как приготовить майонез

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: Allrecipes
Как приготовить майонез
1 из 9
<
>

Оценки (7)  |  Комментарии (4)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Майонез - благородный соус. Он по праву считается незаменимым дополнением к всевозможным салатам, обеспечивая лучшее усвоение овощей. К тому же майонез очень просто приготовить в домашних условиях, имея под рукой растительное масло и яйца.
Базовый рецепт майонеза:
2 желтка, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы (если вы готовите провансаль), 1/2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. уксуса, щепотка соли

1 Как приготовить майонез шаг 1
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сорт масла зачастую определяет вкус всего соуса. Если вы хотите оливковый майонез - нужно взять оливковое масло, но лучше использовать не очень пахучие масла. Например, идеальным для майонеза считается масло из виноградных косточек, хотя можно использовать любое другое растительное масло.
2 Как приготовить майонез шаг 2
Отделите аккуратно белки от желтков, мы будем использовать только желтки.
3 Как приготовить майонез шаг 3
Слегка взбить желток. Добавить буквально каплю масла, чтобы желток слегка загустел.
Примечание:
Эмульгирование - главная процедура в приготовлении соуса- взбиваясь, масло распадается на маленькие частички, которые обволакиваются желтком, создавая плотную текстуру.
4 Как приготовить майонез шаг 4
После этого всыпать сахар.
5 Как приготовить майонез шаг 5
Затем добавить лимонный сок и уксус, продолжать взбивать.
Совет:
Для улучшения вкусовых свойств майонеза взбивать можно не миксером, а деревянной лопаточкой, круговыми движениями только в одном направлении .
6 Как приготовить майонез шаг 6
Небольшими порциями вводить масло и продолжать взбивать. Взбивать начинаем медленно, каждый раз с новой порцией масла и заканчиваем в ускоренном темпе.
7 Как приготовить майонез шаг 7
Если хотите, в самом конце добавьте горчицу. В этом случае у вас получится майонез-провансаль.
8 Как приготовить майонез шаг 8
В готовый майонез можно добавить по вашему усмотрению любые травы и специи. Таким образом вы разнообразите вкус соуса, получите свою уникальную версию.
Совет:
Если добавить в майонез мелко нарезанные корнюшоны или каперсы, у вас получится прекрасный соус к рыбе.
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика