ПРИГЛАШАЕМ КУЛИНАРОВ!

Заведите копилку рецептов, добавляйте оценки и отзывы! Регистрация

Как разделывать рыбу

Автор статьи: Allrecipes   
Как разделывать рыбу
1 из 9
<
>

Оценки (1)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Купили скумбрию целиком и не знаете как ее разделать? Воспользуйтесь нашими простыми советами как ее быстро разделать. Эти советы подойдут и для разделки любой другой рыбы.

1 Как разделывать рыбу шаг 1
Рыбу положить на стол, придерживая рукой, вставить в отверстие на брюхе кончик ножа.
2 Как разделывать рыбу шаг 2
Используя острый нож, распороть брюхо. Для этого провести ножом от отверстия до жабер.
3 Как разделывать рыбу шаг 3
Аккуратно раскрыть брюхо, достать внутренности. Хорошо промыть внутри под холодной водой.
4 Как разделывать рыбу шаг 4
Вернуть рыбу на разделочную доску. Сделать глубокий диагональный надрез до хребтовой кости под плавником, ниже жабер.
Совет:
Чтобы доска при разделке рыбы не скользила, воспользуйтесь маленьким трюком: намочите полотенце и подложите под доску.
5 Как разделывать рыбу шаг 5
После того как вы сделали надрез, повернуть нож по направлению к хвосту. Чтобы отделить филе просто провести ножом вдоль хребтовой кости.
6 Как разделывать рыбу шаг 6
Отделить филе с одной стороны, перевернуть рыбу и сделать то же с другой стороны.
7 Как разделывать рыбу шаг 7
Обрезать края филе, чтобы удалить остатки реберных костей.
8 Как разделывать рыбу шаг 8
Чтобы удалить косточки из центра филе, сделать два параллельных надреза вдоль, на прорезая кожу. Затем аккуратно удалить косточки, потянув отрезанную полоску.
9
Филе скумбрии готово к использованию! Рыбу можно посолить или пожарить.
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика