ПРИГЛАШАЕМ КУЛИНАРОВ!

Заведите копилку рецептов, добавляйте оценки и отзывы! Регистрация

Как разделать курицу

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор видео: Allrecipes

Оценки (3)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Курица целиком обычно стоит дешевле, чем филе. Поэтому лучше купить курицу и разделать ее как вам больше нравится. Из частей курицы можно приготовить разные блюда, а косточки использовать для приготовления домашнего бульона.
Что вам потребуется:
Курица целиком
Острый нож
Разделочная доска

1 Как разделать курицу шаг 1
Для начала нужно отрезать крылышки. Аккуратно потянуть крыло и разрезать через сустав. В месте сгиба крылья очень легко перерезать.
2 Как разделать курицу шаг 2
Отрезать ножки. Острым ножом сделать надрез через кожу вдоль тушки. Затем согнуть бедро, чтобы кость вышла из сустава. В месте сгиба сделать надрез. Отрезая ножки, не забудьте включить поясничные впадины, это деликатесное красное мясо, которое очень ценится в кулинарии.
3 Как разделать курицу шаг 3
Чтобы отделить спинку сделать надрезы через ребра вдоль позвоночника.
4 Как разделать курицу шаг 4
Разделать куриную грудку. Для этого повернуть в себе тушку, в нижней части грудины сделать несколько надрезов, чтобы освободить грудную кость и хрящ. Провести пальцем, отделяя хрящ от мякоти, и, потянув за кость, вынуть из груди.
5 Как разделать курицу шаг 5
Разрезать грудку вдоль на 2 половины. Срезать кости по контуру ребер, чтобы отделить от груди. Если нужно, удалить кожу.
6 Как разделать курицу шаг 6
Ножки можно разрезать пополам на бедрышки и голени. Крылышки тоже можно разрезать пополам по суставу.
7 Как разделать курицу шаг 7
Оставшиеся кости можно использовать для приготовления бульона или заморозить и использовать позже.
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика