Как правильно темперировать шоколад

Автор статьи: Rita Turner  |  Автор фото: Rita Turner
Как правильно темперировать шоколад
1 из 1
<
>

Оценки (0)  |  Комментарии (0)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Темперирование шоколада необходимо при приготовлении домашних конфет, тортов, муссов. В нашей статье вы сможете найти 2 основных способа, как правильно темперировать шоколад.

1
Метод 1: На рабочей поверхности

Наиболее предпочтительный способ темперирования шоколада - использование чистой и сухой поверхности, например столешницу из мрамора или гранита. Растопленный шоколад вылить на чистую и сухую поверхность.
2
Начать перемешивать шоколадную массу вперед и назад с помощью шпателя или скребка. Сделать это несколько раз, как бы счищая шоколад с поверхности. Проверить остыл ли шоколад. Окунуть деревянную шпажку или спичку в шоколад, попробовать губами, если шоколад все еще теплый, продолжать перемешивать, до полного остывания.
3
Метод 2: На водяной бане

Если у вас нет мраморной или гранитной поверхности, то можно темперировать шоколад прямо на водяной бане. Приготовить водяную баню, мелко поломать шоколад, чтобы он быстрее плавился, не допускать попадания воды, из-за чего шоколад может свернуться.
4
Как только шоколад расплавится, снять его с водяной бани. Будьте аккуратны, чтобы пар или вода не попали в шоколад. Непосредственно в миске, начните перемешивать шоколад с помощью шпателя или лопаточки. Остывая шоколад начнет кристализоваться и масса будет стекать каплями. Перемешивать до охлаждения шоколада. Вы можете проверить шоколад на готовность, капнув на пергамент, или окунув кусочек вощеной бумаги в шоколад. Правильно темперированный шоколад должен затвердеть в течении 3 минут (при комнатной температуре).
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика