Как приготовить Безе

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: Allrecipes
Как приготовить Безе
1 из 14
<
>

Оценки (2)  |  Комментарии (1)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Безе - пирожное из взбитых белков с сахаром. Готовится безе путем простого взбивания белков. Иногда добавляются орехи, различные ароматизаторы. Консистенцию безе определяет способ приготовления. Чаще всего пирожные безе сушатся при низкой температуре в духовке. Безе можно использовать как основу для торта Павлова или в качестве кремов, которые могут получаться без тепловой обработки (путем взбивания) или с нагреванием. В этом случае безе заваривается/взбивается на водяной бане и называется заварной меренгой.
Базовый рецепт:
3 белка, 150 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. крахмала

1 Как приготовить Безе шаг 1
Для начала необходимо приготовить исходные продукты. Посуда, в которой вы будете взбивать безе, должна быть абсолютно сухой.
Важно!
Даже капля воды помешает правильно взбить белки, поэтому возьмите абсолютно чистую сухую посуду. Венчик для взбивания тоже должен быть сухим.
2 Как приготовить Безе шаг 2
Отделить белки от желтков.
Примечание
Разделять белки и желтки необходимо предельно аккуратно, чтобы желтковая масса ни в коем случае не попала к белкам. Не пропустите пленочки, они тоже затрудняют взбивание.
Температура яиц
Белки удобнее отделять от желтков, когда яйца холодные, только что из холодильника. Но лучше взбиваются белки как раз комнатной температуры. Оптимальное решение: взять из холодильника яйца, отделить белки от желтков и дать белкам прогреться до комнатной температуры 10-15 минут.
3 Как приготовить Безе шаг 3
В холодные белки всыпать щепотку соли.
4 Как приготовить Безе шаг 4
Взбить на низкой скорости до образования пузырьков.
5 Как приготовить Безе шаг 5
Затем повысить скорость до максимума и взбивать несколько минут до мягких пиков.
6 Как приготовить Безе шаг 6
Затем понемногу начать добавлять сахар. Средняя порция сахара на 1 белок - 50 граммов.
Важно!
Сахар необходимо добавлять маленькими порциями, добиваясь полного его растворения, и только затем добавлять следующую порцию.
7 Как приготовить Безе шаг 7
Взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белой, гладкой и очень плотной. В самом конце добавить крахмал.
8 Как приготовить Безе шаг 8
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить безе на противень. Выкладывать можно ложкой, придавая произвольную форму.
9 Как приготовить Безе шаг 9
Можно приготовить основу для десерта " Павлова" - выложить ложкой массу в виде балетной пачки, немного утопив середину обратной стороной ложки. В готовую пачку выкладываются взбитые сливки и фрукты (киви, клубника).
10 Как приготовить Безе шаг 10
Можно выложить безе в виде небольших пирожных с помощью корнетика с насадками.
11 Как приготовить Безе шаг 11
С помощью другой насадки можно выдавить более плоское фигурное пирожное.
12 Как приготовить Безе шаг 12
Духовку разогреть до 100 градусов С и поставить противень в духовку. Сушить безе около 2 часов.
Примечание:
Лучше сушить безе вечером, оставив их на ночь остывать в духовке.
13 Как приготовить Безе шаг 13
Наши пирожные готовы! Хранить их лучше в герметично закрывающейся посуде - стеклянной или пластиковой, без доступа воздуха.
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика