Пергамент для выпечки

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор видео: Allrecipes

Оценки (6)  |  Комментарии (3)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Пергамент для выпечки (пекарская бумага, бумага для выпечки) теперь часто встречается в наших кухонных ящиках. Он может сильно облегчить хозяйкам жизнь, уменьшив количество противней, которые нужно драить. Сейчас производят пергамент с тонким силиконовым покрытием, что значительно повышает его жароустойчивость (до 230 С). Такой пергамент не дымится, не липнет к изделиям и не горит (хотя при высоких температурах коричневеет). Его не нужно смазывать жиром, изделия пропекаются более равномерно. Обычно максимальная температура для каждого вида пергамента указана на упаковке. Пергамент для выпечки отличается от пищевого пергамента (вощеной бумаги) жароусточивостью. Пищевой пергамент используют чаще для хранения продуктов, в него удобно заворачивать бутерброды, он пригоден для использвания в микроволновке.

Для выпечки:
1 Пергамент для выпечки шаг 2
Пергамент очень пригодится для выпечки печенья - печенье пропечется более равномерно, лучше держит форму. Если вы будете украшать остывшее печенье глазурью - очень удобно использовать тот же самый лист пергамента, на котором оно пеклось.
2 Пергамент для выпечки шаг 3
Безе и коржи из безе: Хотя безе сушат при низких температурах и теоретически можно было бы обойтись и пищевым пергаментом (а в советские времена и калькой), пергамент для выпечки - более надежен, к нему уж точно ничего не прилипнет.
3 Пергамент для выпечки шаг 4
Заварные пирожные и эклеры - нежные и хрупкие заварные пирожные очень удобно печь на листе пергамента.
4 Пергамент для выпечки шаг 5
Изделия из дрожжевого теста: Пергамент особенно актуален для выпечки изделий с начинками - начинки частенько вытекают и изделие потом трудно снять с противня.
5 Пергамент для выпечки шаг 6
Хлеб: хлеб бывает трудно перенести на разогретый в духовке противень или пекарский камень, поэтому имеет смысл оставить его на пергаменте для последней расстойки и перенести на противень или пекарский камень прямо на пергаменте. Пергамент с силиконовым покрытием выдерживает очень высокие температуры, необходимые для выпечки хлеба. Читайте упаковку, чтобы определить максимально возможную температуру для вашего пергамента.
6 Пергамент для выпечки шаг 7
Раскатывание теста. Липкое тесто очень удобно раскатать между двумя слоями пергамента (или пищевой пленки). Затем снять верхний слой, осторожно перевернуть в форму так, чтобы нижний слой пергамента оказался сверху, и снять пергамент. На пергаменте можно нарисовать окружность, чтобы раскатать в круг нужного диаметра.
Пергамент можно сложить и использовать повторно.
7 Пергамент для выпечки шаг 8
Пергамент очень поможет при выпечке нежных бисквитов и бисквитных рулетов. Да и другие пироги и кексы не пострадают от использования пергамента, а только облегчат мытье форм и противней.
Для запекания:
8 Пергамент для выпечки шаг 10
Курица или рыба, завернутые в пергамент, запекается очень равномерно, получается сочно и красиво.
9 Пергамент для выпечки шаг 11
Если вы запекате в духовке овощи , то имеет смысл выстелить противень пергаментом - противень будет легче отмыть.
Для украшения кондитерских изделий:
10 Пергамент для выпечки шаг 13
Из пергамента можно сделать пакет-воронку (вместо насадки для кондитерского шприца), и украшать затем кремом или глазурью торты, пирожные и печенье.
11
Из куска пергамента можно вырезать снежинку, положить ее на верх пирога или торта (особенно красиво смотрится на темном шоколадном торте) и посыпать сахарной пудрой. После того, как вы снимите снежинку, на торте получится красивый узор.
Суши
12
К помощи пергамента прибегают иногда при приготовлении суши-роллов.
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы


Рецепты по теме

Яндекс.Метрика