Заморозка зелени и пряных трав

Автор статьи: Allrecipes  |  Автор фото: Allrecipes
Заморозка зелени и пряных трав
1 из 6
<
>

Оценки (3)  |  Комментарии (4)

В копилку

Добавить отзыв

Распечатать


Обычно зелень и пряные травы сушат на зиму, но если есть место в морозилке, то лучше всего их заморозить. Замороженная зелень не подходит для украшения блюд, но вкусовые качества и цвет замороженной зелени намного интенсивнее, чем у сушеной. Такие заготовки можно использовать в рецептах, где требуется свежая рубленая зелень. Для заморозки подходят практически все пряные травы и зелень - укроп, петрушка, базилик, кинза, лук-резанец, и другие.

1 Заморозка зелени и пряных трав шаг 1
Помыть зелень, обрезать корешки, удалить пожухлые листья.
2 Заморозка зелени и пряных трав шаг 2
Нарезать и уложить в формочки для льда, ячейки не нужно плотно набивать.
3 Заморозка зелени и пряных трав шаг 3
Залить водой и заморозить до твердого состояния, оставив на несколько часов или на ночь.
4 Заморозка зелени и пряных трав шаг 4
У вас получатся кубики льда с небольшим количеством рубленой зелени.
5 Заморозка зелени и пряных трав шаг 5
Храните в морозилке в герметично-закрывающихся контейнерах или пластиковых пакетах.
6
В супы можно добавлять кубики целиком, для других блюд кубикам дать оттаять или промыть под горячей водой (удобно сложить их для этого в ситечко).
Статья от:
Allrecipes

  Мои отзывы

Вам понравилось? Оставьте отзыв или комментарий!

Поставьте оценку

Плохо Отлично
Уровень сложности

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика